Fã dos pratos festivos tradicionais, a actriz revela alguns truques para se manter em forma.
Trata os tachos e panelas por tu! Rita Pereira, 31 anos, adora
cozinhar e deliciar-se com os seus pitéus. “Faço de tudo um pouco. Sou óptima em massas variadas, feijoada e saborosos pratos de baixas
calorias”, contou. Na quadra natalícia, faz um esforço
para manter a linha, mas é difícil controlar a tentação. “Nesta época
não resisto a doces e perco-me por umas boas fatias douradas”, confessa.
No entanto, tem vários truques para continuar a seguir o seu plano
alimentar saudável. “O meu grande segredo para não ganhar uns quilinhos
no Natal é comer de tudo um pouco mas em pequenas quantidades. Além
disso, prefiro pôr no prato mais carne ou peixe do que batatas e arroz e
bebo sempre dois grandes copos de água, meia hora antes das refeições”,
explica.
A convite da tvmais, a actriz confeccionou umas bolachinhas de gengibre integrais. "Substitui-se a farinha por uma integral e o açúcar por mel. Ficam mais saborosas e podem comer-se sem se ficar com tanto peso na consciência", brinca.
E apesar de ser uma altura de festas, Rita não descura a actividade física. "Faço crossfit e treino intensivamente no ginásio na semana anterior ao Natal. Nos dias 24 e 25 faço uma pausa e a 26 já estou de volta aos treinos", conta.
fonte: tvmais; agradecimento: RitaPereiraorg
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